美丽人生

6.9 31人评价

段鸿欣 / 广西民族出版社 / 209页 / 平装 / 20.00元 / 2003-09

美丽人生的内容简介

《美丽人生:世界电影经典阅读》内容简介:童安格作过一首歌,被伊能静用狡黠的嗓子唱遍了中国——《我是猫》。从此,伊能静成了猫,一只白白胖胖的描,一只平凡的描。她不想探讨天有多高,只想在晴朗的日子里晒太阳、打哈欠,她懂得享受生活中的快乐,她是一只快乐的猫。
英国的一位女作家为自己画了一张像,题名为“九条命的猫”——上面是一只张牙舞爪的小怪物,已经没有了猫的漂亮和乖巧,却有一股不可侵犯的张狂,她是一只精灵猫。
费雯丽也是一只猫,一只美得惊人的描。但是她却没有伊能静那样快活,也没有女作家那样的生命力,在迷幻的光影世界中,这只“柴郡猫”只过了三十年。
费雯丽出生在印度,很小的时候,父母就把她送进了英国的教会学校,期待她在那里修炼出乎和的气质,然后踏踏实实地做一位淑女,过普通人的日子。那样,她就可以享受伊能静猫的无忧无虑,或者像女作家猫那样用精灵一样的眼睛看世界。但是孩子的梦想总是和父母的期待存在着差距,费雯丽很小就为自己规划了人生:“我要做伟大的演员。”
现实的幸福就是柴米油盐中的日出日落,和平常的生活相匹配的,只能是平常的心。对于一个不甘平庸并最终享誉千古的名女人来说,在她的整个生命历程,经过的不仅是天堂,同时也是炼狱。性格控制命运,她的生活从此改变了。
费雯丽十九岁从影,在三十年的演艺生涯中,她塑造了很多生动的角色,两次因超人的技艺摘走了奥斯卡。若非费雯丽红颜早逝,凯瑟琳·赫本将不会是历史上惟一获得三次奥斯卡的女性。费雯丽是为电影而生的,她的生命属于电影。在她拍摄的几部关键性电影中,费雯丽经历了凤凰涅架式的再生。

查看更多豆瓣高分好书

美丽人生的短评(4)

喜欢美丽人生的人也喜欢

美丽人生的书评(3)

推荐美丽人生的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端