抒情年代

8.5 79人评价

潘婧 / / 作家出版社 / 243页 / 平装 / 16.00 / 2002-04

抒情年代的内容简介

《抒情年华》是“拯救阅读”丛书的第一本。本书描述了六十年代末至七十年代中北京的一小部分特殊的青年。他们生活在颓废与困顿之中,在那个灰暗、荒凉的年代结成一个个“圈子”,在“革命”造成的社会缝隙中穿行。他们是无声的,被主流社会遗弃,但即使在遗弃中他们依然承袭了某种无形的权力:他们秘密地引领深潜的潮流,在普遍的贫瘠中保存精神生活,他们是一群贵族,被流放于时间中的西伯利亚。由此出发,他们在后来的年代成为诗人、顽主和社会栋梁。
作者以令人信服的坦诚、谦抑把人带回“中国往事”,“我”和“我们”的往事。她让人们看到今日生活的上游,看到自身的背景和来处,看到那片废墟或荒原怎样伸展到2002年。

查看更多豆瓣高分好书

抒情年代的短评(24)

喜欢抒情年代的人也喜欢

抒情年代的书评(3)

推荐抒情年代的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端