毛泽东诗词史话

评分人数不足

萧永义 / 东方出版社 / 460页 / 平装 / 32.00元 / 2004-12

毛泽东诗词史话的内容简介

《毛泽东诗词史话》是1996年出版的《毛泽东诗词史话》另一新版本,因在2004年出版,为区别于前者,故称“甲申新本”。1996年年底前公开发表的毛泽东诗词只有60多首,到2003年底,则已增到70多首,并相继发表了更多的有关资料。因此,《毛泽东诗词史话》作者对1996年版本作了认真的增订、修改和必要的删除,不仅增加了原版中令人动容的故事性,并使诗词所具有的气势恢宏的背景更具深度。全书146篇,另有3篇作者多年来研究毛泽东诗词的力作,颇值一读。
前版《毛泽东诗词史话》曾被宵小之作一字不改剽窃该书整体内容,改换作者姓名,并盗用另一出版社名义在2002年出版了一本冒牌书,《毛泽东诗词史话》在《前言》中对此作了揭露。

查看更多豆瓣高分好书

推荐毛泽东诗词史话的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快