杜拉斯传

7.3 65人评价

(法)克里斯蒂安娜・布洛-拉巴雷尔 / 徐和瑾 / 漓江出版社 / 226页 / 软精装 / 15.00 / 1999-07

杜拉斯传的内容简介

杜拉斯无时无刻不在写作,即使是在睡梦之中,即使是在她死后。对她来说,生活就是写作,生活认可作品,作品也认可生活,所以她说:“干吗要介绍作家呢?他们的书就已足够。”本书作者在写这部传记时遵循的就是这个原则。虽然书中部分章节也描写杜拉斯生活的各个阶段,但这种描写是通过杜拉斯的作品来进行的,她的生活是通过她的作品展现出来的。这部传记同时还分析了童年、家庭、写作、疯狂、暴力、海洋、印度支那、夏天、子夜、绝望的爱情、回忆的片段、欲望的火焰、痛苦的迷失、愤怒、号叫、等待和沉默何以能在杜拉斯的笔下成为一本本书不容置疑的源泉和内容。本传记实为评传,对广大读者阅读、理解杜拉斯的全部作品很有帮助。

查看更多豆瓣高分好书

杜拉斯传的短评(8)

喜欢杜拉斯传的人也喜欢

推荐杜拉斯传的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端