狼孩毛克利

评分人数不足

吉布林 / 北京少年儿童出版社 / 平装 / 15.00 / 2001-01

狼孩毛克利的内容简介

故事发生在印度的丛林中,狼的一家偶然地从老虎邪汉的口中救下了一个人类的婴儿,它们精心地抚养他,并给他取名叫“毛克利”。丛林中的动物慢慢地接纳了毛克利,他也在棕熊老师伯鲁的帮助下,学会了鸟兽的语言和丛林的规矩。但是,丛林中并不都是无拘无束的快乐生活,危险也时常跟随着毛克利:猴子们在他熟睡时将他劫走;老虎邪汉也念念不忘要吃掉他;还有来自狄干高原的成群结队的红狗们要霸占猎场。更让毛克利伤心的是,就是他的同类――人也不接纳他,把他当作森林中的魔鬼,排斥他,驱逐他。但是,这一切都没有让毛克利害怕、气馁,他凭着在丛林中练就的技能和胆识,再加上与生俱来的人类智慧,打败了一个又一个的敌人,战胜了重重困难,最后成为丛林之王。

这个故事的作者是英国大文学家吉布林先生,他在四十二岁时就获得了世界文学的最高项――诺贝尔文学奖。本书图文产茂,印刷精美,小朋友们在阅读狼孩毛克利的故事时,一定会随着毛克利的命运而心潮起伏,故事有时会让你紧张得喘不过气来,有时又会让你乐不可支,有时还会让你感动得热泪盈眶,故事中各动物的个性也会给你留下深刻印象。

查看更多豆瓣高分好书

狼孩毛克利的短评(6)

推荐狼孩毛克利的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快