世界名画家全集--米勒

8.5 91人评价

何政广 主编 / 河北教育出版社 / 247页 / 铜版纸彩印平装 / 78.00 / 1998-07

世界名画家全集--米勒的内容简介

米勒是19世纪写实主义杰出的代表画家。他的童年和青年时代都在农村度过,对农村生活和在寻里劳动的人们有深刻的了解和深厚的感情,了解他们的欢乐与痛苦,也分尝着他们的信仰和偏见,这使得米勒成为伟大 的田园画家。米勒脍炙人口的名作,如《播种者》、《拾穗》、《晚钟》等充满着对农村生活的感情,和对农民劳动者的爱怜。他说过:“我生来只知道土地,所以将我在土地上劳动的所见所感,都踏实表现出来。”米勒的艺术含蓄而深沉,富涵人生的哲理。本书辑录他一生的作品,简介他的生涯与艺术,并译刊罗曼・罗兰的《米勒传》,是一本资料丰富的米勒全集。

查看更多豆瓣高分好书

世界名画家全集--米勒的短评(18)

世界名画家全集--米勒的读书笔记(1)

喜欢世界名画家全集--米勒的人也喜欢

世界名画家全集--米勒的书评(2)

推荐世界名画家全集--米勒的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端