东京神话――滨崎步

7.5 12人评价

王玟 / 人民日报出版社 / 47页 / 平装 / 19.80 / 2003年3月

东京神话――滨崎步的内容简介

不知从何时起,日本东京就成为了亚洲各国流行风潮的积聚地与发源地,流行音乐首当其冲。滨崎步的身上可谓是充分集中了这些本土文化里最眩止和最抢眼的那一部分。东京的“原宿系”和“涉谷系”是东京时尚的中心。很多人一提到这两个名词就会热血沸腾,最为前卫另类的穿着打扮以及音乐风格等等,一开始往往是从原宿和涉谷走出来的。滨崎步金色的头发来自涉谷烤肉妹,化妆是来自原宿都会派的艳丽服装,虽是以都会派的剪裁为主,花色却偏多样化,又是取自于烤肉妹。况且她的专辑中还有一款造型是全身涂黑,充分游走于两派之间,游刃有余,成为日本乃至亚洲年轻人的流行指标自然当仁不让。
1998年4月正式出道以来,滨崎步就连续在六、八、十、十二月推出单曲。1999年她的发片动作更猛烈,在一月推出专辑“给XX之歌”,二月出单曲,三月推出混音专辑后,四月、五月也不休息,富士电视台四月十四十推出,由徐若瑄主演的新戏“半张双人床”的主题曲,就是她演唱的。滨崎步这首新单曲,制作人是“SHA乱Q”的主唱TSUNKU分属不同唱片公司的两人,这回不但大方合作,一起合唱,这首歌还同时收录在了两人四月份推出的新单曲中。被日经世杂志选为最有可能在下世纪引领风骚的跨世界之星,滨崎步果然表现极为抢眼,在三月三日颁发的日本金唱片大赏中,她个人获得年度新进艺人,“给XX之歌”拿下年度流行专辑,并且ORICON专题五周冠军,销售突破百万。
在这种一波接一波猛烈的攻势里,我们感受到的是流行的速度和冲击。滨崎步就像一个守着水晶球的女巫一般,变幻莫测的神秘里却还有天使般的微笑,难怪渴望新鲜和刺激的新新人类们都要发出高分贝的尖叫声了。

查看更多豆瓣高分好书

东京神话――滨崎步的短评(1)

推荐东京神话――滨崎步的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端