一把尘土

7.5 84人评价

伊夫林·沃 / 伍一莎 / 彭萍 / 李小良 / 译林出版社 / 247页 / 平装 / 14.00元 / 2000-07

一把尘土的内容简介

《一把尘土》是伊夫林・沃创作巅峰期的杰作,描写了一个家庭的解体和男主人公在南美热带丛林中的探险经历。赫顿庄园的女主人布伦达不甘于乡间的寂寞生活,背着丈夫托尼在伦敦租房与一位贫困浅薄的大龄青年同居,后来又向丈夫提出离婚。灰心丧气的托尼因而在南美丛林中历险,最后被一个喜爱狄更斯著作而不识字的印第安人禁闭,成了为他朗读狄更斯小说的囚徒,赫顿庄园因托尼被判定失踪而由族人继承。本书名取自艾略特的《荒原》,主题也与之隐隐对应。托尼的家庭悲剧与伦敦社交界的故事像一面镜子折射出一战后英国社会道德的沦丧,在托尼“哥特式世界的空难”中,略带讽刺地道出了对当代文明的深刻控诉。

查看更多豆瓣高分好书

一把尘土的短评(20)

一把尘土的读书笔记(2)

喜欢一把尘土的人也喜欢

一把尘土的书评(4)

推荐一把尘土的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端