家教情人梦

7.8 29人评价

管家琪 / 浙江少年儿童出版社 / 159页 / 平装 / 11.00 / 2001-05

家教情人梦的内容简介

读管家琪的少年小说,常常会产生一种惊讶、一种反差很大的阅读体验,这些故事中显然保留着作者自身青春时代的记忆和感受。从她的少年小说世界中,读者发现了她性情和精神世界中丰富深广的蕴藏,特别是她个性和情感世界中敏感、多思、细腻、包容的一面。会对她对少女少男心理世界的细腻把握而感到惊讶,为她对少女少男精神成长的深刻理解而大为动容。青春期的多思和骚动、幻想和迷茫、激情和无助、失落和成长,在她的笔下得到、了俱切、自然、美丽的描绘和展示——那些青春期的隐秘心情故事,那些少女少男特有的精神成长历程,的确是美妙而动人的。
  管家琪的小说以简练明快、跌宕有致的叙事和丰富多姿、委婉动人的心情展示,在台湾获得了很多小读者和大读者的喜爱。
  少年时代是人生中一段最纯真无瑕的时光,每一个孩子的心灵都是一片清香袭人的小小世界。本书是台湾作家管家琪少男少女系列之一,青春期的多思和骚动、幻想和迷茫、激情和无助、失落和成长,在她的笔下得到了俱切、自然、美丽的描绘和展示——那些青春期的隐秘心情故事,那些少女少男特有的精神成长历程,的确是美妙而动人的。小说以简练明快、跌宕有致的叙事和丰富多姿、委婉动人的心情展示,陪伴孩子踏实、稳健地走好人生的每一步。

  本书由台湾著名女作家管家琪授权浙江少年儿童出版社独家出版。管家琪系台湾目前最畅销的青少年文学作家、台湾金鼎奖得主、法兰克福书展最佳童书得主。她的作品风靡台湾、香港、东南亚地区,在海外华人书界享有极高的声誉,是新生代青少年读者的偶像。作品描绘了一个个夸张而又充满童趣的世界,让人捧腹大笑。这是祖国大陆首次较全面地引进台湾青少年文学畅销书作家的作品,相信会给广大青少年读者带来极大的惊喜和满足。

查看更多豆瓣高分好书

家教情人梦的短评(4)

喜欢家教情人梦的人也喜欢

推荐家教情人梦的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快