曼特莱斯情人
渡边淳一 / 祝子平 / 上海文艺出版社 / 2000-10出版
简介

如同风靡全球的《失乐园》一样,渡边淳一的这本《曼特莱斯情人》曲折、生动地演绎了当代都市社会中超越常规的情爱生活。主人公修子青春美貌,精明能干,但她在感性生活中却宁愿做一个“曼特莱斯”式情人,也不肯嫁人为妻,过一种依附于男人的生活。“曼特莱斯”是法语意思也是情人,指的是一种有自己的经济保障和独立自主意识的女性情人。与修子保持多年情人关系的远野是一位事业有成、家有妻女的中年男子。婚外情所带来的欢娱使远野越来越迷恋修子,最终发展到了不能自拔的地步。但是当他决心抛弃家室,准备与修子结婚时,修子却拒绝了。年轻女性与中年男人之间的这种没有结果的婚外情,正反映了当代都市生活新潮的人生观念与传统的家庭伦理之间的激烈碰撞。小说情节跌宕起伏,生动形象地塑造了都市社会中的一种典型的职业女性形象。

读书笔记

查看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 雪舞
  • 泡与沫
  • 化妆(全两册)
  • 魂断阿寒
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 了不起的36岁
  2. 2 越来越西
  3. 3 天海
  4. 4 寻找金福真
  5. 5 今夕是何年
  6. 6 为什么他不回我的信息?
  7. 7 织女与紫薇之时空官讼牢灾代见
  8. 8 我在外资银行学理财