曼特莱斯情人

7.5 563人评价

(日本)渡边淳一 / 祝子平 / 上海文艺出版社 / 322页 / 平装 / 19.00 / 2000-10

曼特莱斯情人的内容简介

如同风靡全球的《失乐园》一样,渡边淳一的这本《曼特莱斯情人》曲折、生动地演绎了当代都市社会中超越常规的情爱生活。主人公修子青春美貌,精明能干,但她在感性生活中却宁愿做一个“曼特莱斯”式情人,也不肯嫁人为妻,过一种依附于男人的生活。“曼特莱斯”是法语意思也是情人,指的是一种有自己的经济保障和独立自主意识的女性情人。与修子保持多年情人关系的远野是一位事业有成、家有妻女的中年男子。婚外情所带来的欢娱使远野越来越迷恋修子,最终发展到了不能自拔的地步。但是当他决心抛弃家室,准备与修子结婚时,修子却拒绝了。年轻女性与中年男人之间的这种没有结果的婚外情,正反映了当代都市生活新潮的人生观念与传统的家庭伦理之间的激烈碰撞。小说情节跌宕起伏,生动形象地塑造了都市社会中的一种典型的职业女性形象。

查看更多豆瓣高分好书

曼特莱斯情人的短评(138)

曼特莱斯情人的读书笔记(12)

喜欢曼特莱斯情人的人也喜欢

曼特莱斯情人的书评(12)

推荐曼特莱斯情人的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快