基督教的柏拉图主义

7.4 15人评价

章雪富 / 上海人民出版社 / 510页 / 平装 / 28.50元 / 2001-04

基督教的柏拉图主义的内容简介

《基督教的柏拉图主义》是“当代中国哲学丛书”之一。中国正处于一个历史巨变的时代。虽仍困难重重,问题重重,但一个蓬勃向上的中国已经出现在历史的地平线上。希望使人激动与兴奋;困难又使人焦虑与迷惘。在这千载难逢的历史时刻,我们这个伟大的民族迫切需要智慧的思想――哲学,这是历史对处于命运转折点的当代中国人提出的时代要求。的确,社会上存在着一股崇尚实利的思潮,在此情势下,似乎没什么比谈论哲学更不合时宜了。但是,每一个伟大的文明背后,都有伟大的哲学存在。哲学是一切文化的核心,是民族精神生命的体现,是文明成熟的标志。它是文明人类对自身命运和全人类命运的思考,它指引人类理智地选择自己的道路和趋向的目标。人无远虑,必有近忧。没有哲学的民族更是注定不会有远大的前途。

查看更多豆瓣高分好书

基督教的柏拉图主义的短评(2)

喜欢基督教的柏拉图主义的人也喜欢

推荐基督教的柏拉图主义的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快