明清瓷器纹饰鉴定

评分人数不足

铁源 / 华龄出版社 / 264页 / 精装(无盘) / 39.80 / 2001-8-1

明清瓷器纹饰鉴定的内容简介

明清瓷器在我国陶瓷的发展史上有着极其重要的地位。而瓷器纹饰的表现方法可谓多种多样,其中人物题材的纹饰在明清瓷器的纹饰当中占有很大的比重。为不仅内容广泛、题材丰富、表现手法高超、多样,风格更不尽相同。诸如成化官窑人物纹饰的色调柔和宁静、绘画谈雅幽婉;线条简洁洗练,神态逼真;民窑则构图疏简,线条流畅等。本书共收有明清两代人物纹饰的器物六百五十余件,所表现的纹饰画面有:历史人物、神话人物、山水人物、寓意人物、戏剧小说人物、高士、仕女、婴戏等。并对其历朝历代的人物纹饰进行详细的阐述、对比、分析、鉴定。这里包括对器物的真伪对比,前朝与后代的对比,以及官窑与民窑之间的对比,同时又把涉及器物画面的历史故事生动、自然地展现给读者,使读者能够全方位掌握该纹饰的相关知识并领略其历史内涵,帮助广大读者从整体上提高鉴定水平。

查看更多豆瓣高分好书

明清瓷器纹饰鉴定的短评(2)

推荐明清瓷器纹饰鉴定的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快