变革之舞

7.2 18人评价

(美)圣吉 / 王秋海 / 东方出版社 / 619页 / 平装 / 68.00 / 2001-11

变革之舞的内容简介

变革时代的商界《圣经》/――国内经济学者论《变革之舞》

“《第五项修炼》是为了指导创建学习型组织为目的,它的历史功绩已为全球许多伟大的企业和组织的成功所证实。世界五百强企业中有许多企业以它为指导,创建了学习型组织。而《变革之舞》则汇集了美国和世界上许多管理大师和优秀企业家,在近十几年推行企业和组织变革、重组和创建学习型组织中,所面临的挑战、产生的困惑、取得的成功和失败,他们的思考和探索。他们总结出深度的挑战和变革的成长过程。
这本书,不是一本指导‘行为变化’的急功近利的小册子,而是熟练地运用系统思考的能力,观察、分析的成果。通过帮助我们改善我们基本的思考方式和引动方式,通过提升我们组织的自学能力,从而改善我们组织内部、组织之间和组织与外界的互动关系,使我们对变化的世界能从容应对,互相推动,创造我们的未来。”
潘承烈(中国企业联合会副理事长)


“《变革之舞》一书为我们提供了一把应对挑战的钥匙,为企业在新的环境下实施全方位变革提供了全新的思路和经验资源的支持,有力地诠释了关于深度变革的全新理念――学习型组织及其互动共享的学习系统,是企业应对变化、创造未来的唯一持久的竞争优势。这既是当今学术界和成功企业的广泛共识,也是迄今为止,社会竞争法则给予我们的最为明确、最为智慧的回答之一。
与传统意义的学习不同,学习型组织的学习是一种企业的团队学习,是一种持续性并可战略性加以运用的过程;它不仅会导致企业知识、信念、行动的变化,更重要的在于增强企业的革新能力和成长动力。”
任志宽(中国人民大学工商管理研修中心主任)

查看更多豆瓣高分好书

变革之舞的短评(6)

喜欢变革之舞的人也喜欢

推荐变革之舞的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你