上海建立现代市场制度的探索和实践

评分人数不足

周太彤 / 上海教育出版社 / 299页 / 平装 / 20.00 / 2003-11

上海建立现代市场制度的探索和实践的内容简介

《上海建立现代市场制度的探索和实践》主要内容:党的十六大报告指出,在本世纪头20年的重要战略机遇期,经济体制改革的主要任务是完善社会主义市场经济体制。这就表明,整个改革从初步建立正在转向逐步完善社会主义市场经济体制的新阶段。在2010年将举办世博会的上海,正在贯彻“科教兴市”的战略方针,不断增强城市综合竞争力,建设现代化国际大都市和国际经济、金融、贸易、航运“四个中心”,并力争通过“国际化、市场化、信息化、法治化”率先基本实现现代化。这四个化中,市场化处于核心和基础地位,是关键。因此,上海新一轮改革要紧紧围绕“加快发展”这个主题,始终坚持市场化取向,以市场为基点,加快完善社会主义市场经济体制,为上海实现宏伟的战略目标提供强大的动力。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你