世界巨人传记丛书.政治家卷(共10册)

评分人数不足

李新吾^张昱琨^马树岩^ / 海天出版社 / 139页 / 平装 / 50.00 / 1997-12

世界巨人传记丛书.政治家卷(共10册)的内容简介

《世界巨人传记丛书:政治家卷(套装共10册)》分为《杰斐逊》、《戴高乐》、《列宁》、《华盛顿》、《甘地》、《丘吉尔》、《罗斯福》、《林肯》、《彼得大帝》、《俾斯麦》共10册。
《杰斐逊》内容简介:传记文学无疑是21世纪的主流文类。今天阅读和欣赏传记文学的读者越来越广泛,传记文学的出版事业方兴未艾。在古今中外的传记文学史上具有崇高地位的非司马迁和普鲁塔克莫属,中国的司马迁的《史记》和古希腊传记大师普鲁塔克的《希腊罗马名人传》的历史地位几乎是同等的。世界音乐大师贝多芬感叹道:“普鲁塔克笔下的英雄使我倾倒、折服,我看他的作品时如痴如醉,我的情感,我的音符,我的乐谱,我的第六感观和他的作品融化在一起了。”
青少年朋友们,世界巨人的传记作品是人生旅途上的永恒伴侣,也是启开智慧之门的一把钥匙。我们企盼青少年朋友们从传记作品中汲取营养和教益,为国家和民族的繁荣昌盛,为2l世纪的中国奋斗不懈。21世纪的中国呼唤巨人,呼唤千千万万个像达尔文、诺贝尔、达•芬奇、列夫•托尔斯泰那样的大师和精英。“莫等闲白了少年头,空悲切。”这是宋朝爱国名将岳飞赋《满江红》一首词中的千古绝唱,让我们以此共勉吧。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端