身体传奇

6.6 12人评价

(加)南希・啬,蒋蓝 / 四川人民出版社 / 369页 / 平装 / 40.00 / 2004-01

身体传奇的内容简介

人体美是美的本生形态,人体之外的自然美、艺术美都是其派生。在传统伦理占主导势力的中国,纯粹的肉体一向被视为卑恶之源,庙堂、舞台及图卷中的人物,多作宽袍大袖、全身密密包裹,传统艺术就只能在眉目传神、衣纹线描以及长袖善舞等动作上刻意描绘,而不知身体本身的妙曼。这种舍本逐末的追求并非先人们无知,实际的情况在于他们只能从服饰的凹与凸的变奏中召唤人体美的根源。
从整体上看,人体美是大自然以及其人格化的崇拜物所精心结撰而赐予人间的。人体维系在一个天造地设的、一系列黄金之数当中,相对应于身心节律与形体结构,其黄金分割率的高度分布,是其他任何事物都无法比较的。

查看更多豆瓣高分好书

身体传奇的短评(3)

喜欢身体传奇的人也喜欢

推荐身体传奇的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快