北京图书馆古籍善本书目(共5册)(精)

评分人数不足

北京图书馆编 / 书目文献出版社 / 3594页 / 精装 / 300.00元 / 1987

北京图书馆古籍善本书目(共5册)(精)的内容简介

北京图书馆编,北京书目文献出版社1987年出版。本书是北京图书馆编制的第六部馆藏善本书目,在一九五九年由赵万里、冀淑英先生主持编制、由中华书局出版的《北京图书馆善本书目》的基础上,又增加了新选入善本的古籍一千余种,使总数达到12 000千种以上。这本书目继承了前五部书目在收录标准、版本考订、款目著录、编目体例、分类原则等方面的优良传统,纠正了一些以往著录的失误,按照经、史、子、集四部分类,丛书类归于子部下,每种书著录书名、卷数、著者、板本、稽核、附注等项,于版本注明刻本活字本的行格字数,以供考订各书板本。北京图书馆是国家图书馆,它所收藏的善本书在全国最为宏富,因此该书目对于我们了解古代文化遗产、整理利用古籍以及图书馆古籍、编目都有重要作用。本书后附书名和著者的四角号码索引,便于检索使用。

查看更多豆瓣高分好书

北京图书馆古籍善本书目(共5册)(精)的短评(1)

北京图书馆古籍善本书目(共5册)(精)的读书笔记(9)

喜欢北京图书馆古籍善本书目(共5册)(精)的人也喜欢

北京图书馆古籍善本书目(共5册)(精)的书评(1)

推荐北京图书馆古籍善本书目(共5册)(精)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快