儿童减肥

评分人数不足

赵思姿 / 汕头大学出版社 / 184页 / 平装(无盘) / 20.00 / 2003-10

儿童减肥的内容简介

许多父母都认为只要孩子能吃,营养应当没有问题,事实上,营养过剩造成身体负担,已成为孩子最大的问题。过胖儿长大后成为胖子的纪录高达70%以上,孩子容易产生自卑感,人际关系不佳,造成情绪问题,更容易患“成人病”和生长异常,后患无穷,爸爸妈妈切不可掉以轻心。
台湾资深专业营养师赵思姿以多年的实务经验为日趋严重的儿童肥胖问题把关,提出“迷思、饮食、营养、运动”四大方向让家长及孩子一同来了解儿童肥胖的原因和根治之道。
这本《儿童减肥》先从“观念”着手,告知肥胖在于生理和心理都对儿童成长有着负面的影响,并且让父母亲了解对于子女的肥胖必须负起养育的责任,扬弃“小时候胖不是胖”的错误观念,从建立均衡健康的饮食出发;在“饮食篇”就深入浅出地介绍许多简单而有效的饮食策略和方式,并用丰富图表让父母体会,要帮孩子改变饮食习惯,最好让他们有其他富含营养的食物可供选择;最后则是运用“行为治疗”的原则,把运动融入减重计划并持续改变后的优质饮食行为,才是减肥成败关键,文中有关超市之旅的有趣策划,和多吃水果的六大妙招,更是父母不可或缺的锦囊法宝,突显作者不仅在营养上的深厚减肥功力,也对健全儿童饮食心理和改善亲子互动关系,有着发人深省的意涵。

·观念篇:6大观念,掌握孩子脱胎换骨黄金期
·饮食篇:10大方法,从改变饮食打造孩子健康的未来
·行动篇:10大守则,聪明外食计划及运动减重
·实战篇:算一算孩子的肥胖程度及有效的饮食控制
·食谱篇:成功减重必胜餐点

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快