流星曳击-新木兰花传奇.奇幻新系

评分人数不足

黄容 / 长江文艺出版社 / 210页 / 平装 / 12.00元 / 2001-4

流星曳击-新木兰花传奇.奇幻新系的内容简介

《失落的秦俑》是奇幻文学《新木兰花传奇》系列中的第2集。作者叙说了一个奇特、虚幻而又符合现实逻辑的故事:变态科学家罗曼欧尼企图将中国西安东郊临潼出土的7000多尊兵马俑,一股脑攫为己有。他精心利用现代科技成果掌握了能使人看到幻景的法术进行了使人的思维受他控制的"NO"试验,一场惊天阴谋就此展开……

  奇幻文学,作为一种新的文学门类,在欧洲已经很受欢迎,在亚洲也逐渐兴起。这种在虚构的时空框架中讲着与现实有关的故事的文学样式,目前很难找到一种权威的定义来界定它和其它文学门类的差别,虽然它曾经打着科幻小说的旗帜,但至少它比科幻小说有着更强烈、更摄人心魄的幻想魄力。这类小说大多符合当代人的阅读口味,"融传奇、冒险、科幻、童话于一体",有着紧张、快捷、扣人心弦的情节和精彩的对话。在国外它与武打小说并驾齐驱,不仅受到青少年们的欢迎,而且别称为"大人童话",受到不同层面读者的欢迎。它们中的一些精品,被多次改编成游戏或搬上银幕而风靡世界各地。奇幻文学以自己独特的艺术魅力煽起了当代人的阅读激情,再加上奇幻文学作品的作者,常常具有丰富的历史知识和地理知识,有很深的文学功底,"编故事的能力"高超,使得科幻小说逐渐流行起来。本集故事中,发生了令人难以置信的事件:西安秦俑"游泳"游到夏威夷;复活了的纳粹幽灵军对正义的人们进行了闪电般的奇袭;心脏停止了跳动的死人居然脑电波还存在,复活后成了罗曼欧尼的帮凶……在这场正义和邪恶的搏斗中,主人公木兰花及其率领的"木兰花基金会"的成员,个个生气勃勃,智勇双全。凭借罕见的智慧、胆略和武功,以现代科技成果作为后盾,粉碎了罗曼欧尼罪恶计划。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你