掠过真实的美利坚

6.7 32人评价

张大军 / 三联书店 / 270页 / 平装 / 18.60元 / 2003-04

掠过真实的美利坚的内容简介

两个多月的亲身经历使作者印象中的美日图像逐渐清晰完整起来。它不仅有密西西比河河谷的丰饶肥沃,还有怀俄明州沙漠地带的荒凉贫瘠;它不仅有好莱坞式的浮华热闹;还有寂寞小城的普通平谈;它不仅有纽约大都会的繁华拥挤,还有西部破落小镇的萧索冷清;它不仅有硅谷高科技产业的日新月异;还有中西部农业种植结构的一成不变;它不仅有东北部新英格兰地区居民的斯文在重,还有西部牛仔的粗扩豪放;它不仅有中西部民众的热情善良,还有卡车司机的粗暴无礼;它不仅有富商大贾豪宅的辉煌尊贵,还有街头流浪汉的寒酸苦涩。总之,真实完整的美国是一个有着丰富多样性,并常常充满矛盾的美国。作者的这次旅行让我们得以如此全面地了解美国,即使仅就此而言,它无疑也是成功的。

查看更多豆瓣高分好书

掠过真实的美利坚的短评(10)

喜欢掠过真实的美利坚的人也喜欢

推荐掠过真实的美利坚的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快