伤心咖啡馆之歌

评分人数不足

卡森.麦卡勒斯 / 萧萧 / 中国和平出版社 / 176页 / 平装 / 16.00 / 2005年4月第1版

伤心咖啡馆之歌的内容简介

小镇上的爱密利亚小姐能干富有,“骨骼和肌肉长得都像个男人”。本地最俊美的男子马文.马西偏偏爱上了她,他一改流氓习性成为正经人,暗恋了两年之后终于鼓起勇气求婚,但这场婚姻只持续了10天,“一个新郎无法将自己心爱的新娘带上床”。马西再度成为恶棍,并铛锒入狱。爱密利亚小姐心满意足地享受平静的生活,直到罗锅的李蒙表哥来到小镇,她爱上了他,并事事迁就。6年后马西获准假释。李蒙表哥在第一眼看到他之后,就极力讨好他,马西却报以拳头。罗锅仍然天天出去找马西厮混,并把他安排进家里住。爱密利小姐和马西的冲突终于爆发了,两人在众目睽睽之下决斗,正当“她那双强壮的手叉住了他的脖子”时,小罗锅尖叫着加入了战局,爱密利小姐成了失败者。当晚,小罗锅和马西抢走财物毁坏了咖啡馆后双双离去。连续三年,爱密利小姐都坐在前门口台阶上眺望等待。但是,罗锅始终不见回来。第四年,她请来木匠把窗门都钉上了板。“从那时起她就一直呆在紧闭的房间里”。小说用一种诡谲、神秘、荒诞的方式表达了一个与爱情一样永恒的人类主题——孤独,并且用爱的荒谬来印证孤独的必然。

查看更多豆瓣高分好书

喜欢伤心咖啡馆之歌的人也喜欢

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快