初中课程同步读想用-初二英语|天骄之路中学系列
机械工业出版社 / 2002-07出版
简介

读、想、用是当今国际教育领域的最新科研成果,现已受到国内教研名家的高度重视,必然会带来中学教学方法的大革命。“读”即让学生变苦读为巧读,融会贯通课本知识;“想”即让学生对所学知识进行规律性的把握和思想性能力的培养;“用”即让学生在现行考试制度下具备用综合能力素质应考的本领。教学质量的高低不完全取决于教师、教材、教学法。上述三方面只是提高教学质量的外因,而学生的求知欲望、能动性则是内因。
本书对每章的知识体系、内容背景、能力要求及学习目标进行提炼以供读者在课前进行预习之用,使读者在上课时能做到心中有数,有的放矢。针对每课所涉及的生词、短语、句子、词语辩析等重要知识点、能力点进行梳理、总结,使读者对所学的知识能融会贯通。对本单元所涉及的重要语法项目进行归纳、提炼,层次分明、详略得当地阐述,有利于读者对所学知识进行系统复习。