坠入字网--詹姆斯.默里和《牛津英语词典》

评分人数不足

东方出版中心 / 494页 / 平装 / 24.00 / 1999-04

坠入字网--詹姆斯.默里和《牛津英语词典》的内容简介

《牛津英语大词典》是一部旁征博引、纵览古今,全面探索19世纪以前英语词汇的漫长历史并收录所有英语词汇和用法的词典,出版后被公认为无可匹敌、具有最高权威的工具书。这部词典中有一半的内容出自默里博士的手笔。为了确保大词典编纂成功,默里博士历经种种磨难,不惜牺牲自我,呕心沥血、奋力拼搏35年。虽然他没有等到大词典最后一个分册付梓,但他的劳动、他的奉献,奠定了大词典最终完成的基础。
本书作者是詹姆斯・默里的孙女,拥有大量的第一手资料和从父辈们那里收集到的素材。她以细腻的手法,详尽地描述了默里博士漫长而丰富的人生经历,同时也展现了詹姆斯・默里温馨、美满的家庭生活,以及他的妻儿为大词典所作出的诸多奉献。

查看更多豆瓣高分好书

坠入字网--詹姆斯.默里和《牛津英语词典》的短评(1)

喜欢坠入字网--詹姆斯.默里和《牛津英语词典》的人也喜欢

推荐坠入字网--詹姆斯.默里和《牛津英语词典》的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快