世界电影史话

6.3 33人评价

尹 鸿等 / 国际文化出版公司 / 210页 / 平装 / 16.00 / 1899-12

世界电影史话的内容简介

1895年12月28日,巴黎一家咖啡馆地下室,法国人卢米艾兄弟第一次公开售票,用活动电影机放映了两部电影,标志了电影这一属于20世纪的艺术和娱乐形成正登上人类文化舞台。《世界电影史话》如同一幕纸上的影片,无声无息却又有神有彩地再现一百年来曾经痴迷狂乐的世界电影史。电影是20世纪人类精神的形象铭刻,也是20世纪人类想象和渴望的鲜活凝结。电影是如何诞生的?世界最大的梦幻工期--好莱坞电影是伊甸园里一个怎样的传说?世界电影经历了哪些变革与流派?东西方的电影艺术各自走过了一个什么样的历史?我国的电影在世界电影之林正处于什么样的位置?《世界电影史话》回顾电影历史,回顾的也是人类精神和艺术发展的历史,人类20世纪的困惑与追求,理想与梦,我们都可以从中找到。

查看更多豆瓣高分好书

世界电影史话的短评(5)

喜欢世界电影史话的人也喜欢

推荐世界电影史话的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快