张学良世纪传奇:口述实录(全二册)
山东友谊出版社 / 2002-04出版
简介

《张学良世纪传奇》(口述实录)采用美籍华裔史学家唐德刚教授采访传主口述录音,真实详尽地记述了张氏从呱呱坠地到101岁在夏威夷谢世漫长岁月中每一阶段的真相。
青年时的“民国四公子”之一,风流”少帅”;中年时的“北中国王”,曾负国人骂名的“不抵抗将军”,西安事变中蒋介石的“克星”,事变后长期被国的“忧郁的哈姆雷特”;老年后返璞归真,笃信耶稣的上帝信徒。诸般色相,归于一人之身,益增其传奇色彩。即使是囚禁之中对政事的惊鸿一瞥,眼风里也透出饱经的沧桑。而贯穿其中的,尤以与赵四小姐漫漫3/4世纪的爱情,调动着世人注视的眼球。
百年人生,他的经历有丰富的传奇色彩,他的作为有太大的因变参数,他的身上更有太多的谜团!《张学良世纪传奇》(口述实录)――一幅传奇传主的肖像写生,一出寻绎前因后果的舞台大戏,更是一部执著严谨、细致入微的解谜之作。

唐德刚教授评价本书―――一
“总计一百章,大括了张学良风云际会一百年的传奇经历,且深入浅出,通俗易懂,文笔生动,老少咸宜”,是一部“很有特色的大部头史学著作,在有关张学良的众多传记作品中,可谓首屈一指”。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 张学良口述历史
  • 李宗仁回忆录(上下)
  • 汪东兴回忆
  • 蒋纬国口述自传

打开App,看全部书评