人文之光

7.8 10人评价

(奥地利)斯蒂芬・茨威格 / 魏育青/俞宙明 / 漓江出版社 / 253页 / 平装 / 12.00

人文之光的内容简介

奥地利作家斯苔芬・茨威格(1881-1942)的传记作品闻名遐迩,独具特色。本书收入了他的两篇作品:《伊拉斯谟的成功与悲剧》和《托尔斯泰》。

伊拉斯谟(1466-1536)是欧洲文艺复兴时期著名的人文主义学者,他博览群书,把希腊文《新约全书》译成拉丁文,写了富有哲理的长篇讽刺作品《愚人颂》,蜚声全欧洲。书中介绍了伊拉斯谟和马丁・路德在宗教改革运动中的分歧与冲突。

托尔斯泰(1828-1910)是俄罗斯文学大师,其作品在全世界产生了广泛的影响。书中着重描述了托尔斯泰晚年激烈的思想斗争,以及他弃家出走、客死异乡的悲剧结局。

查看更多豆瓣高分好书

人文之光的短评(1)

人文之光的读书笔记(2)

喜欢人文之光的人也喜欢

推荐人文之光的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你