蒂埃特河历险记

评分人数不足

弗·德·儒尼奥 / 李长森 / 少年儿童出版社 / 131页 / 平装 / 9.7 元 / 1999-04-01

蒂埃特河历险记的内容简介

《蒂埃特河上的假日》以横贯巴西中部的蒂埃特河为背景,生动细腻地描写了三个少年的假期生活,并对巴西蒂埃特河流域的自然风光和丰富的动植物资源加以充分地展现。孩子们在这段野外生活中得到锻炼,对大自然的壮丽有强烈的感受,从而增强了对祖国和大自然的热爱。
作品描写了许多新奇的野外生活和惊险的遭遇,很能引人入胜,这与作者充实的生活是分不开的。作品还穿插了许多知识性、趣味性的描写,使孩子们在不知不觉中增长知识。作一些穿插并非难事,但与故事情节浑然一体却很难,这部小说在这方面做得较好。
儒勒·凡尔纳的作品创造了许多生动的人物形象,弗·儒尼奥这部小说也写了三个性格迥异的孩子,就他们的年龄来说也很有典型性。十六岁的内尔松勤奋好学、善于思考,但有些自负;十四岁的赛尔索很机灵,却有些懒惰;十二岁的瓦蒂纽绝顶聪明,但爱说大话,又好贪嘴。希科叔叔和猎狗伟伟也写得很生动。
作者还用同样的手法写了以巴西另外三条河流(巴拉那河、圣·弗朗西斯科河和巴拉圭河)为背景的小说,书中的主人公依然是本书中的儿个孩子。

查看更多豆瓣高分好书

蒂埃特河历险记的短评(4)

喜欢蒂埃特河历险记的人也喜欢

推荐蒂埃特河历险记的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端