詹姆斯与大仙桃

8.8 400人评价

罗尔德·达尔 / 紫岫 / 明天出版社 / 180页 / 平装 / 11.50 / 2004-4-1

詹姆斯与大仙桃的内容简介

达尔的儿童故事幽默,充满想象力,甚至充满了刺激。他给孩子带来的刺激甚至有一些吓人,所以往往也惹来一些不大习惯的家长、老师和评论者的批评,但孩子们却对此着迷不已。对达尔的绝大多数作品都有一些争议性的评价,但独独《詹姆斯与大仙桃》是一个例外,它甚至赢得了最为保守的评论者的心。它的原始故事来源于1959年,当时他有两个女儿,一个四岁,一个六岁。在此之前的16年前,达尔曾经写过一篇儿童故事《格雷连斯》(The Gremlins),虽然那篇故事也引起了一些评价家的注意,而且迪士尼还曾经打算为它拍一部电影,但达尔从那之后再也没有写过儿童故事。因此,后来有些儿童文学史的研究者也误以为《詹姆斯与大仙桃》是达尔的第一部儿童作品。
作为父亲的达尔每天晚上要给女儿们读故事,可是渐渐他找不到自己喜欢的故事。在女儿们的强烈要求下,他自己编了一个关于小男孩和大桃子的故事。正是从这个故事开始,达尔正式走上了专门为孩子创作故事的道路。也许,正是因为它是一个爸爸为自己女儿精心设计的睡前故事,除了浪漫、奇想、逗乐和稍稍有一些刺激之外,几乎没有别的杂质,所以它才显得那么迷人。美国儿童阅读先驱者吉姆・崔利斯在各种场合,总是推荐《詹姆斯与大仙桃》作为首选的“为孩子大声读”的读物,他惊呼“我再也想不出有哪一本书能够一打开就让孩子深深的着迷!”
你可千万不要错过哟。

查看更多豆瓣高分好书

詹姆斯与大仙桃的短评(54)

喜欢詹姆斯与大仙桃的人也喜欢

詹姆斯与大仙桃的书评(2)

推荐詹姆斯与大仙桃的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端