法国现代批评大师

7.6 16人评价

(美)白璧德 / 孙宜学 / 广西师范大学出版社 / 308页 / 平装 / 17.80元 / 2002-11

法国现代批评大师的内容简介

18到19世纪的欧洲艺术界处于一个现实主义与浪漫主义激烈冲突的时期,在这期间,居于冲突中心及作为浪漫主义文艺思潮发源地之一的法国,各种思想空前活跃,批评亦即随之而繁荣。
本书作者娴熟运用丰富的史料,以生动而犀利的文笔介绍了当时法国最著名的批评家:“选择社会而非自然和孤独”的斯塔尔夫人、“不喜欢纯粹现实”的儒贝尔、“支配了整个法国现代文学”的夏多布里昂、在“不少于‘十种文学运动和探索’中卓然超群”的圣・伯夫……不仅描述了大师们的生活工作习性,而且批评了大师们的批评风格及其成因,进而深刻分析了他们的批评对当时法国乃至整个欧洲文艺思潮的影响,并在一定程度上剖析了他们的批评对当时法国乃至欧洲政治、宗教思想变革的影响。

查看更多豆瓣高分好书

法国现代批评大师的短评(5)

喜欢法国现代批评大师的人也喜欢

推荐法国现代批评大师的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快