巴黎圣母院

8.5 139人评价

维克多·雨果 / 唐旻红 / 少年儿童出版社 / 256页 / 平装 / 9.00 / 2002-06

巴黎圣母院的内容简介

本书作者——维克多·雨果,在怀着对哥特式建筑艺术无比的热爱与痴迷、细致地遍索了巴黎圣母院或辉粕或阴暗的每一个角落时,他发现,在主座恢弘建筑的某一堵墙上,有一个用手刻下的希腊单词:“宿命”。 那几个深深镌入墙体、业已发黑的字母,那代表着书写者为中世纪古人的哥特体形态,尤其是那单词本身所蕴涵着悲凉寓意,使作者震动和思索:那痛苦刻上那古老教学的额头,方肯离世? 曾在墙上写下那个词的人,早已在几百年前就随风而逝了;那个希腊单词,连同它所封锁着命运,也已被层层灰泥覆盖。今天,我们能够盾到的,只是雨果留下的这部书,以及关于这座古老教学的微弱记忆。

查看更多豆瓣高分好书

巴黎圣母院的短评(19)

喜欢巴黎圣母院的人也喜欢

推荐巴黎圣母院的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端