苔丝

7.7 960人评价

[英] Thomas Hardy 著 / [英] Clare West 改写 / 苏苗苗 / 外语教学与研究出版社 牛津大学出版社 / 294页 / 平装 / 8.80元 / 1997-5

苔丝的内容简介

小说问世于1891年,至今依然是刻画女性内心情感的最为细腻动人的小说之一。
这是一本忧伤的书:一位少女的生命被慢慢地、但确确实实地毁了——不是被她的敌人,而是被那些自称爱她的人。这是怎样的爱,何以摧毁自己所爱?
悲哀总是在眼睁睁地目睹错误发生却又无力阻拦之时产生。苔丝是一个快乐的姑娘,她的生活本该十分幸福——但合适的人儿犹豫着,不当的人却捷足先登。“别让她走!”我们不禁要大喊,或者“现在就告诉他,以免悔之太晚!”
然而还是太晚了:故事发生在一百年前——其实每天都在重演。我们无能为力,只有眼看着世界在变幻运转着。毁掉了苔丝,又继续变幻运转……仿佛根本未曾有过她。

查看更多豆瓣高分好书

苔丝的短评(207)

苔丝的读书笔记(2)

喜欢苔丝的人也喜欢

苔丝的书评(8)

推荐苔丝的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你