云南甲马

7.4 15人评价

杨郁生 / 云南人民出版社 / 264页 / 平装 / 42.00 / 2002-01

云南甲马的内容简介

《云南甲马》一书的作者历经云南僻荒的乡村小镇、古朴的山城小街,殚精竭力,收集近1000幅濒临消失的甲马,从“历史追溯”、“宗教巡礼”、甲马“艺术散步”等方面入手,最终完成了这本集艺术性、民俗性为一体的民间甲马研究佳作。本书为近期出版图书探讨民间艺术书中的最重要的一本,也是云南人民出版社重点出版物;制作精美,设计朴实,尤值得称道,具有很高的观赏性和收藏价值。
云南甲马的美妙之处,在于它们各有各的独特性,原始与现代,民俗与宗教、巫术与佛道、实用与迷信,外来文化与本土文化,汇成了一条七弯八拐的河,正在流向沙漠,逝去的只留下残破的记忆,存在的正渗透着现代的情怀……

查看更多豆瓣高分好书

云南甲马的短评(2)

喜欢云南甲马的人也喜欢

推荐云南甲马的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你