世界艺术史
南方出版社 / 2002-05出版
简介

本书自出版以来,即被国际学术界誉为资料最新、集累最完整的艺术史通史。全卷以人类的文明发展为基础,阐述艺术史流脉;论述具权威性,立场不偏不倚,充满启发性的观点。内容从三万年前原始先民的小雕像,直到二十世纪九十年代的录像艺术,叙述中涉及绘画、雕塑、建筑、摄影等艺术各门类,另外也包括丝织、钱币、陶瓷、镶嵌、印刷、金银器等工艺美术与设计艺术内容。本书最重要的是以“世界史”的视角涵盖全球,广纳亚洲、非洲、大洋洲,以及欧洲和美洲的艺术。
本书探讨了艺术的功能和意义,甚至偶尔挑战传统的观点,如“进化”观念的负面影响。著者提示:艺术既提供视觉愉悦,更作用于人类的自我认识与全面发展。艺术既让人敏锐于自我,也扩大对其它生活方式和文化的了解。
本书见解深刻、思考慎密、行文流畅。全书共928页,1372张插图,包括585张彩色照片,20张地理示意图,122张线图和22张年表。以丰富的视觉形象资料构筑成世界艺术史的宏大结构,引人探微入胜,感受人类艺术创造的伟大气象。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 加德纳世界艺术史
  • 艺术风格学
  • 象征的图像
  • 詹森艺术史(插图第7版)
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 历史破壁机:乾隆年号下的世界(上)
  2. 2 女医生的小欢喜
  3. 3 劫中劫
  4. 4 坏女孩
  5. 5 等你六十年
  6. 6 异常报道
  7. 7 说谎者的游戏
  8. 8 职场妈妈的第一年