世界艺术史

9.1 54人评价

弗莱明(英).范迪安 / 南方出版社 / 887页 / 平装 / 498.00 / 2002-05

世界艺术史的内容简介

本书自出版以来,即被国际学术界誉为资料最新、集累最完整的艺术史通史。全卷以人类的文明发展为基础,阐述艺术史流脉;论述具权威性,立场不偏不倚,充满启发性的观点。内容从三万年前原始先民的小雕像,直到二十世纪九十年代的录像艺术,叙述中涉及绘画、雕塑、建筑、摄影等艺术各门类,另外也包括丝织、钱币、陶瓷、镶嵌、印刷、金银器等工艺美术与设计艺术内容。本书最重要的是以“世界史”的视角涵盖全球,广纳亚洲、非洲、大洋洲,以及欧洲和美洲的艺术。
本书探讨了艺术的功能和意义,甚至偶尔挑战传统的观点,如“进化”观念的负面影响。著者提示:艺术既提供视觉愉悦,更作用于人类的自我认识与全面发展。艺术既让人敏锐于自我,也扩大对其它生活方式和文化的了解。
本书见解深刻、思考慎密、行文流畅。全书共928页,1372张插图,包括585张彩色照片,20张地理示意图,122张线图和22张年表。以丰富的视觉形象资料构筑成世界艺术史的宏大结构,引人探微入胜,感受人类艺术创造的伟大气象。

查看更多豆瓣高分好书

世界艺术史的短评(16)

喜欢世界艺术史的人也喜欢

世界艺术史的书评(1)

推荐世界艺术史的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端