立身之本――中华大谋略

评分人数不足

周国林 / 等 / 贵州人民出版社 / 349页 / 平装 / 69.80元 / 1998-06

立身之本――中华大谋略的内容简介

《中华大谋略(全4册)》包括:《交往之道》、《统御之道》、《争战之道》、《立身之道》。谋略之为谋略,其指向十分鲜明——永远与利害息息相关。人类生活的世界,是一个充满利害、矛盾、斗争的世界。置于这个世界的人们,不管奉行什么样的信念,不管其境界、品德、才能、地位如何,都不能回避人世问利害冲突这一事实,区别只是对利害的看法不同。利害属于功利范畴。在功利领域内,趋利避害是永恒的唯一的法则。战争就是要打胜仗,做事就是要成功,祸患就是要根除,损失就是要尽量减少到最低最小的限度,绝对如此,绝无例外。因此,人要实现自己的目的,就必需有相应的手段。谋略之应运而生,乃是必然的。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端