一个战时的审美主义者
苏珊·桑塔格 / 汉娜·阿伦特 / 以赛亚·伯林 / 新世界出版社 / 2004-10出版
简介

本书收录了《纽约书评》三十年来国际知名作者的16篇文章。书中内容,涵盖面很广。
在政治与社会方面:如以塞亚・伯林的《爱因斯坦和以色列》,W.H.奥登的《偏头痛》,加彼埃尔・布莱兹的《马勒的重现》,以及汉娜・阿伦特的《关于暴力的思考》。这本文选中还有其他一些文章,分别出自约瑟夫・布罗茨基、布鲁斯・查特温以及安德列・萨哈罗夫。这些文章在知识界和思想界都曾引起了极大的反响。
在文学与艺术方面收录了诸如苏珊・桑塔格的《论摄影》以及琼・迪迪安的《在萨尔瓦多》、罗伯特・洛威尔的《两个诗人》、斯特拉文斯基的《生命之泉》以及罗伯特・体斯的《安迪・沃荷的崛起》等脍炙人口的作品。
最后,《纽约书评》专职漫画家大卫・列文的肖像漫画,为本书增添了极大的阅读乐趣。

读书笔记

查看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 风暴眼
  • 20世纪的书
  • 时而艺术
  • 中國文化與現代變遷
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 万物为谁春
  2. 2 梦冬
  3. 3
  4. 4 科学那些事儿
  5. 5 妻子是连环杀手
  6. 6 横冲直撞·浮沉
  7. 7 岁月两心知
  8. 8 一个十八线小明星死后