一个战时的审美主义者

8.2 152人评价

[美]以塞亚・伯林 / [美]苏珊·桑塔格 / [美] 汉娜·阿伦特 / 高宏 / 新世界出版社 / 283页 / 平装 / 28.00元 / 2004-10

一个战时的审美主义者的内容简介

本书收录了《纽约书评》三十年来国际知名作者的16篇文章。书中内容,涵盖面很广。
在政治与社会方面:如以塞亚・伯林的《爱因斯坦和以色列》,W.H.奥登的《偏头痛》,加彼埃尔・布莱兹的《马勒的重现》,以及汉娜・阿伦特的《关于暴力的思考》。这本文选中还有其他一些文章,分别出自约瑟夫・布罗茨基、布鲁斯・查特温以及安德列・萨哈罗夫。这些文章在知识界和思想界都曾引起了极大的反响。
在文学与艺术方面收录了诸如苏珊・桑塔格的《论摄影》以及琼・迪迪安的《在萨尔瓦多》、罗伯特・洛威尔的《两个诗人》、斯特拉文斯基的《生命之泉》以及罗伯特・体斯的《安迪・沃荷的崛起》等脍炙人口的作品。
最后,《纽约书评》专职漫画家大卫・列文的肖像漫画,为本书增添了极大的阅读乐趣。

查看更多豆瓣高分好书

一个战时的审美主义者的短评(27)

喜欢一个战时的审美主义者的人也喜欢

一个战时的审美主义者的书评(8)

推荐一个战时的审美主义者的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快