论语集释(全四册)

9.1 213人评价

程树德 / 中华书局 / 1430页 / 平装 / 92.00 / 1990-8

论语集释(全四册)的内容简介

新编诸子集成收入先秦到唐五代子书,着重选收与哲学、思想史的研究关系较密切的。个别不属于子部的书如班固的白虎通义,因与哲学、思想史的研究关系较密切,拟选入。
全书分两辑,第一辑所收子书与旧本诸子集成略同,是一般研究者经常要阅读或查考的书。每一种都选择到目前为止较好的注释本。极少数尚无注释本的,另行注释。有的书兼收数种各具优长的注本。为保持体例基本一致,除个别书外,一般只收用文言或浅近文言撰写的注本。各书正文、注文一律加以新式标点,校正版刻或排印错误。
第二辑,收集第一辑这外的其它子书。其中大部分没有现本,凡有必要进行注释的,应加注释,其余的选择较好的版本进行点校。

查看更多豆瓣高分好书

论语集释(全四册)的短评(37)

论语集释(全四册)的读书笔记(20)

喜欢论语集释(全四册)的人也喜欢

论语集释(全四册)的书评(5)

推荐论语集释(全四册)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快