时光隧道里的灵魂

7.2 89人评价

西岭雪 / 中国社会科学出版社 / 207页 / 平装(无盘) / 16.80 / 2004-4-1

时光隧道里的灵魂的内容简介

置身于现代的上海,却梦想着张爱玲时代的上海。主人公顾锦盒因对张爱玲的热爱,全身心地沉浸于浓浓的“上海情结”之中。顾锦盒与裴子俊已经恋爱了将近十年,忽然在某一天,她明白了什么才是自己真正渴望的爱情:“如果有个人,他总能够很轻易地了解你,甚至比你自己更知道该为你做些什么,你会怎么样?”这个人便是沈曹。是令她只看了一眼便脸红心跳的沈曹,是发明了“时间大神”,使她进入了往昔的岁月,不仅认识了张爱玲、理解了张爱玲,同时也知晓了更多令她惊异之事的沈曹……
“我爱沈曹!”这是发自她心底的自言自语。然而,当张爱玲问她“你更希望和沈曹在一起,还是更希望生死不明的子俊活着回来”时,她竟毫不犹豫地回答:“我希望子俊回来。”她知道,生命是高于一切的。终于,她答应了张爱玲的请求,毁掉了“时间大神”。因为一切的孽缘皆由它而来。是它泄露了天机,是它改变了现实,是它使一切事物脱离了原本的轨迹。如果不是“时间大神”,说不定外婆不会死,贺乘龙不会被她重新从记忆深处挖出来,她的父母也不会离婚,子俊更不会突然失踪!但在她毁灭了“时间大神”的同时,也毁灭了她自己的青春热情,她的渴望和天真,也毁灭了她的爱情。

查看更多豆瓣高分好书

时光隧道里的灵魂的短评(13)

喜欢时光隧道里的灵魂的人也喜欢

时光隧道里的灵魂的书评(2)

推荐时光隧道里的灵魂的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快