一生的读书计划
克利夫顿·费迪曼 / 王月瑞 / 海南出版社 / 2002-8出版
简介

《一生的读书计划》是美国家喻户晓的广播和电视节目主持人、著名的报人和专栏作家费迪曼教授为18岁到80岁的读书人推荐的一份规模宏大的读书计划,这个读书计划内有举世公认的欧美思想家与文学家的100册杰作,内容包括始于荷马,迄于现代的戏剧、诗歌、小说、散文、历史、传记、自传等。
费迪曼采取与读者作简短对话的形式,每次只用五百到一千字勾勒作品或作者的轮廓,诱引读者读他所介绍的每一本书。这些介绍生动活泼,有时强调作者的生涯与人品,有时摘要叙述作品内容,有时援用权威人士的意见,有时劝告读者别为一般错误见解所迷惑,有时对读者早已熟识的作家如莎士比亚、歌德做出新的评价。费迪曼强调编撰此书的意图是使读者的脚步迈向书店或图书馆,并提供开门的钥匙,让读者自己去挖掘一生无穷尽的宝藏,不断拓深知识领域,达到渊博多识。

读书笔记

查看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 我該如何閱讀
  • 理想藏书
  • 疯雅书中事
  • 阅读的女人
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 关山月
  2. 2 七年祭
  3. 3 谋杀plato
  4. 4 第十六区
  5. 5 大马戏团
  6. 6 身份
  7. 7 欢迎入住爱此迎
  8. 8 少年游