数据库营销

评分人数不足

屈云波 / 企业管理出版社 / 372页 / 平装 / 24.80 / 1999-04

数据库营销的内容简介

数据库营销在西方发达国家的企业里已相当普及,因为它已经成为一个企业在新的时代、建立新的竞争优势的有力工具。在美国,80%以上的制造商和零售商早已拥有了营销数据库,可以说,数据库营销已成为当今西方市场营销理论与实践的基础;而在国内,数据库营销才刚刚起步,尚属刚开始的了解、学习和探索阶段,很多企业对数据库营销存在着不同程度的误解甚至完全不知,使数据库营销这样独具竞争力的营销工具在中国企业中尚未发挥应有的作用。为使我国企业能够迅速了解、深刻领会、及早采用数据库营销,本书系统、全面地介绍了数据库营销的理论体系及操作实务,并力求深入浅出地将数据库营销涉及到的一些IT和统计学方面的专业知识通俗易懂地表达出来。相信读者研读本书后,不仅对数据库营销有一个深刻的认识,而且对传统营销方式也会有一个深刻的反思。
本书分四部分,第一部分是数据库营销的基础部分,详细介绍了数据库营销的理论体系和操作实务,以便读者对数据库营销有一个全面、系统的了解;第二部分是数据库营销的分析技术,是理解数据库营销的核心章节,因为数据库营销的许多优势来自于准确的分析和定位;第三部分是数据库营销与顾客忠诚,是数据库营销的目的和优势所在,这部分内容详细介绍了运用数据库营销达成顾客忠诚的意义与手段;第四部分是数据库营销的应用,在这部分中,仅举两例(跟踪服务和DM)以示数据库营销的实践方法和效果优势。
相信本书的出版,一定会给我国企业市场营销经理和其它具有市场导向思想的高层经理的实际工作,以及大专院校相关专业师生们的教学、研究及学习带来填补空白的、专业水准的帮助。

查看更多豆瓣高分好书

推荐数据库营销的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快