张治中传

评分人数不足

屠筱武 / 范泓 / 安徽人民出版社 / 325页 / 平装(无盘) / 19.80元 / 2003-4

张治中传的内容简介

他三次讨逆、二次抗战,战功卓著,成为国民党的高级将领。同时也得到了蒋介石的信赖。在国共谈判时期。张治中曾三到延安,担当起力促国共两党合作、共挽民族于亡的重要角色……

  张治中在早期国民党和共产党组成联合战线、进了黄埔军校时,就被校内学生称之为“红色团长”。1926年3月20日“中山舰事件”发生后,与恽代英、邓演达、高语罕被列为“黄埔四凶”,几乎因此遭受蒋介石的打击。他三次讨逆、二次抗战,战功卓著,成为国民党的高级将领。同时也得到了蒋介石的信赖。在国共谈判时期。张治中曾三到延安,担当起力促国共两党合作、共挽民族于亡的重要角色。
  张治中一生传奇,不仅在国民党内有着殊高地位,和蒋介石私交甚笃,而且和共产党的上层领导交往甚密,是毛泽东和周恩来的终生挚友。

查看更多豆瓣高分好书

张治中传的短评(1)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你