大风一曲振河山

8.2 64人评价

程念祺 / 上海文艺出版社 / 347页 / 平装 / 75.00元 / 2003-06

大风一曲振河山的内容简介

《话说中国》是一部以当前历史学研究、考古学研究、社会学研究的最新成果为底蕴,采用人们最喜闻乐见的故事方式,配以大量精美文物照片编辑而成的新体裁中国通史类读物。在每一页上,与图文相配,插有一则历史文化百科知识卡片和中外历史大事记、历史知识的考题,组成为一部信息量巨大的百科全书式的历史通俗读物。我们期望这一新的组合,能在广大的社会公众与严肃的历史科学间搭起一座饶有兴趣的阅读桥梁,由此步入宏伟的中国历史殿堂,启迪心智,增加知识,开拓眼界,面向未来,提高全民族的文化素质。
全书由何承伟总策划,李学勤总顾问,刘修明主编,陈祖怀副主编。由本所为主的十几位学者专家历时六年,反复磨勘、撰写而成。全书依时序分为十五卷,分别为:《创世在东方》、《诗经里的世界》、《春秋巨人》、《列国争雄》、《大风一曲振河山》、《漫漫中兴路》、《群英荟萃》、《空前的融合》、《大唐气象》、《变幻中的乾坤》、《文采与悲怆的交响》、《金戈铁马》、《集权与裂变》、《落日余晖》、《枪炮轰鸣下的尊严》。

查看更多豆瓣高分好书

大风一曲振河山的短评(11)

大风一曲振河山的书评(1)

推荐大风一曲振河山的豆列

喜欢大风一曲振河山的人也喜欢

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端