爱的教育

9.1 141人评价

(意)亚米契斯 / 李紫 / 国际文化出版公司 / 275页 / 平装 / 14.8 / 1997-8

爱的教育的内容简介

《爱的教育》被认为是意大利人必读的十本小说之一。同时,它也是世界文学史上经久不衰的名著,被世界各国公认为最富爱心和教育性的读物,是每个家庭的必备藏书,特别受到青少年读者的喜爱,对全世界亿万青少年的成长产生了深远影响。
《爱的教育》在上世纪20年代被译介到中国,赢得了中国教育界和广大读者的喜爱。朱光潜、丰子恺、茅盾、复衍等知名学者曾将此书作为当时立达学园学生们的重点读物。
1929年,美国文学评论家、作家考利同史密斯在《改变我们心灵的书》中,公布了一批由当时美国文化名人推选的书目,其中《爱的教育》被认为是“对当代美国文化影响最为重大的书籍之一”

查看更多豆瓣高分好书

爱的教育的短评(41)

爱的教育的书评(1)

推荐爱的教育的豆列

喜欢爱的教育的人也喜欢

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端