忏悔录

8.2 26人评价

(法)卢梭(Rousseau,J.J.) / 外语教学与研究出版社 / 645页 / 平装 / 23.90 / 1998-04

忏悔录的内容简介

《忏悔录》共十二章,被称为"文学史上的奇书"。在这部自传体小说中,其坦率的程度史无前例,它虽名为"忏悔",实则对社会的控诉,对自我的剖析。全书从作者出生写起,一直到1765年的流亡为止,通过坎坷的人生际遇控诉了社会对人的迫害和腐蚀。在作品中,卢梭真诚坦率地甚至是赤裸裸地将自己的灵魂和盘托出,他把自己作为人的标本加以剖析,他从人性论出发,自谓生而性善、多情、纯洁,但由于罪恶社会的污染而变异:他说过谎,偷过东西,冤枉过好人,尽管如此,他认为自己与那些迫害他的人相比,是纯洁的。

查看更多豆瓣高分好书

忏悔录的短评(9)

忏悔录的书评(2)

推荐忏悔录的豆列

喜欢忏悔录的人也喜欢

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端