印象主义创始者:马奈

8.0 84人评价

何政广 / 河北教育出版社 / 183页 / 平装 / 78.00 / 2000-12

印象主义创始者:马奈的内容简介

19世纪印象派的产生是西洋美术发展史上极为重要的一个转折点,而此流派的奠基人,即是主张“为艺术而艺术”的法国绘画大师——马奈。虽然他从未真正参加印象派的展览,但他深具革新精神的艺术创作态度,却深深影响了莫奈,塞尚、凡·高等新兴画家,进而将绘画带入现代主义的道路上。受到日本浮世绘及西班牙画风的影响,马奈大胆采用鲜明色彩,舍弃传统绘画的中间色彩,将绘画从追求三元次立体空间的传统束缚中解放出来,朝二元次的平面创作迈出革命性的一大步。此外,马奈亦以自然主义式的想像来处理创作的题材与构图,并未刻意美化,取而代之的是清晰、冷静、光线均匀分布的景致,表现出和谐、清楚而简约的风格。马奈在绘画生涯的大胆创新,影响深远,在美术史上可谓占有举足轻重的地位。本书为2001年5月第2次印刷。

查看更多豆瓣高分好书

印象主义创始者:马奈的短评(12)

印象主义创始者:马奈的书评(1)

推荐印象主义创始者:马奈的豆列

喜欢印象主义创始者:马奈的人也喜欢

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端