尼采、海德格尔与德里达

7.5 63人评价

[德] 恩斯特·贝勒尔 / 李朝晖 / 社会科学文献出版社 / 212页 / 平装 / 18.00元 / 2001-10

尼采、海德格尔与德里达的内容简介

作者通过对20世纪最著名的两位学术大师海德格尔和德里达解读尼采的不同方式的系统论述,细致地分析了当代德国思想史和法国思想史上的一系列巨擘——索绪尔、胡塞尔、哈贝马斯、伽达默尔、福柯对于尼采的看法,以及他们与海德格尔和德里达在思想源流方面的异同。
如果想全面了解尼采身后欧美学术界到底是怎样对这位思想"怪杰"进行评价的,本书可以说是一本最佳读物,因为它涉及尼采之后的几乎所有学术泰斗的主要观点。海德格尔的《尼采》一书不但卷页浩繁,而且浸透着形而上学的奥义,本书却以相对简明的语言概述了其全貌。德里达的解构观以晦涩难懂著称,本书却以他对尼采思想中的符号、解释、游戏和风格的解读,十分明晰地阐述了德里达思想的来龙去脉。总之,本书具有很强的概括力,以简洁的语言展示了尼采、海德格尔、德里达等大思想家跨世纪的冲撞与对接。当代著名思想家和哲学家伽达默尔认为"这是一本无与伦比的杰出著作",尤其是"用那么简短的篇幅,说明了十分丰富的内容",令人惊叹!

查看更多豆瓣高分好书

尼采、海德格尔与德里达的短评(7)

尼采、海德格尔与德里达的读书笔记(1)

推荐尼采、海德格尔与德里达的豆列

喜欢尼采、海德格尔与德里达的人也喜欢

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端