黄永玉

7.6 24人评价

李辉 / 大象出版社 / 100页 / 平装 / 21.00 / 1999-3-1

黄永玉的内容简介

这是一套突出历史照片和图片资料的人物聚焦书系。
都说眼下属于图像时代。此话颇有道理。且不说电视、电影、光盘等主导着文化消费和阅读走向,单单老照片、老漫画、老插图等历史陈迹的异军突起,便足以表明人们已不再满足于在文字里感受生活、感受历史,他们越来越愿意从历史图片中阅读人物、阅读历史。的确,一个个生活场景,一张张肖像,乃至一页页书稿,往往能蕴含比描述文字更能吸引读者的兴趣,诱发读者的想象。
常常感到奇怪,为何凤凰这样一个小小山城,居然能在二十世纪产生沈从文、黄永玉这样一对叔侄、两代艺术家?他们以各自的创造,在二十世纪的中国发出了自己的美妙声音。十二岁那年,黄永玉独自一人走出凤凰这个小镇,到外面的世界去闯荡。但家乡对他的影响是永远的,是刻骨铭心的。

查看更多豆瓣高分好书

黄永玉的短评(6)

推荐黄永玉的豆列

喜欢黄永玉的人也喜欢

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端