由于男人都不在了

8.2 798人评价

菲利普·贝松 / 尹霄 / 上海社会科学院出版社 / 238页 / 平装 / 25.00元 / 2012-4

由于男人都不在了的内容简介

《由于男人都不在了》讲述一战前夕的酷夏,黑头发、绿眼睛的贵族少年樊尚同时遇见了大作家普鲁斯特和年轻士兵阿蒂尔,遇见了一个灵魂与一个肉体,他将与一种安逸的生活和一种潜在的死亡面对面……
1999年,《由于男人都不在了》作家菲利普·贝松在阅读一次大战时的士兵的文献, 以及多位士兵的家书后深受感动,动手写下这个混合了沉重的时代背景和虚构的爱的故事。就像迈克尔·坎宁安以《时时刻刻》衔结弗吉尼亚·吴尔芙;简·里斯(Jean Rhys)以《藻海无边》衔结夏绿蒂·勃朗特;《由于男人都不在了》则以普鲁斯特为支线,编织了一个发生在三个男人间的《永别了,武器》式的故事。

由于男人都不在了的短评(379)

由于男人都不在了的读书笔记(93)

喜欢由于男人都不在了的人也喜欢

由于男人都不在了的书评(16)

推荐由于男人都不在了的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端