女人的声音

7.3 23人评价

亨利・理查森 / 郭洪涛 / 广西师范大学出版社 / 289页 / 平装(无盘) / 19.80 / 2003-4-1

女人的声音的内容简介

19世纪80年代至90年代欧美“新女性”的颓废和堕落时期,也是第一次世界大战前“女人”问题最为炙手可热的时期,女人围绕着投票权、教育权、选择结婚或不结婚的权利、参加战争的权利等展示了一系列斗争,她们代表了一个女性时代的来临,也预示了新的女性问题到来。从她们身上,可以折射出整个时代的精神风貌。

本书精选了了从1880年至第一次世界大战结束这一段时间内关于新女性问题和运动的各种小说、诗歌、日记、书信、小册子、评论,是对这一时代的最权威、最完整的总结,其中不但涉及当时的文化界和政界的著名女人,而且触及很多普通女性在这次运动中的喜怒哀乐,是理解19世纪末欧美社会、文化,特别是女性命运的经典之作。

查看更多豆瓣高分好书

女人的声音的短评(5)

女人的声音的书评(1)

推荐女人的声音的豆列

喜欢女人的声音的人也喜欢

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端