在周恩来身边的日子

7.4 4人评价

李琦 编 / 中央文献出版社 / 716页 / 平装 / 38.00元 / 1998-2

在周恩来身边的日子的内容简介

西花厅,位于中南海内西北角,是一座古建筑式两进院平房院落,原系清宣统年间摄政王府第。1949年10月间周恩来与邓颖超迁此居住与办公,直至他们相继谢世。
西花厅前院厅堂是周恩来接待内外宾客的地方。现在,国务院领导人仍常在此会见来宾。

本书是建国初至1976年周恩来在世期间曾经在西花厅周恩来办公室工作过的五十多位老同志集体撰写的回忆集。他们怀着真挚的情感,把周总理对大家的言传身教,把在周总理领导下的亲见亲闻,亲身感受,无论是国家大事或者是生活细节,采用真实朴素的文字记录下来,其中的绝大部分是首次发表,不少是鲜为人知的。这些文章,体裁不同,有长有短,字里行间流露着对周总理的爱戴,敬重和怀念,有的文章,读后使人潸潸泪下。

查看更多豆瓣高分好书

在周恩来身边的日子的短评(3)

推荐在周恩来身边的日子的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端