来收集云的R卡 SR卡 SSR卡

Jora Feng
2019-02-21 看过

遇到这本书时,有一种“原来你在这里”的感觉。我从小起就很喜欢看天空、看云,走路的时候、坐车的时候、在飞机上,云都是最好的伙伴,每当观云的时候,总有一种无法用语言描述的愉悦感,嘴角也会不禁上扬。

这是很好的一本书,介绍了46个云种。于我而言,更重要的是,被启发了一种新的“游戏”。很多人都挺喜欢玩收集类游戏的,通过操作和运气,得到R卡、SR卡和SSR卡。收集云彩又何尝不是这样一种有趣的游戏呢?积云、层云等最常见的云是R卡,雾霭、波状云、堡状云、彩虹等略稀有的是SR卡,开尔文·亥姆霍兹波、马蹄涡、贝母云、夜光云等极度罕见的是SSR卡。

当然,看完书之后,不可能立刻记住所有云之间的区别,就连十种主要云彩也不能很容易分清。但可以观云拍照,然后花五分钟时间对照书中的定义描述图片,确认云的种类。慢慢大概就可以get一个“用云的名字来呼唤云”的技能了吧。

云是最变幻莫测的,永远不会看到一模一样的云,所以即使只观头顶一方天,风景也永远不同。

2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

云彩收集者手册的更多书评

推荐云彩收集者手册的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端